19 сентября 2017, 16:08

В Нарьян-Маре депутаты-единороссы обсудили развитие ТОСов и НКО

Ненецкий автономный округ посетили депутаты областного Собрания

Инициатива проведения этого мероприятия принадлежит ненецким парламентариям-единороссам – председателю окружного Собрания депутатов Анатолию Мяндину и депутату Виктору Кмитю.

Основной целью визита стал обмен опытом в области государственной поддержки развития социально ориентированных некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления (ТОС).

Участник архангельской делегации депутат областного Собрания, Секретарь Мезенского отделения Партии Татьяна Коротаева не понаслышке знает о проблемах тосовского движения, она сама возглавляет ТОС «Заозерье».

Коротаева пояснила, что участие в работе ТОСовского движения дает возможность открытого взаимодействия с жителями, создает при поддержке государства условия для развития территорий и организации новых форм занятости населения.

Архангельская область традиционно занимает лидирующие позиции в сфере развития некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления. Так, в Поморье на начало 2017 года зафиксированы почти тысяча ТОСовских организаций и более чем полторы тысячи НКО, в том числе социально ориентированных по 23 направлениям деятельности.