Карта сайта
20 сентября 2017, 12:48

Депутат Валентина Попова поздравила коллектив городской больницы №6 с открытием новых помещений

Депутат Архангельского областного Собрания, член регионального политического совета Партии «Единая Россия» Валентина Попова приняла участие в презентации новых помещений двух подразделений Архангельской городской клинической больницы № 6

Валентина Попова осмотрела новую женскую консультацию и стоматологию, с переездом и обустройством которых из отдельно стоящего здания, требующего ремонта, завершился довольно непростой период. Ранее оттуда в помещения стационара была переведена и детская консультация.

В целях оптимизации расходов руководством больницы было принято решение о переводе всех подразделений в одно здание стационара. Это вызвало много слухов у населения округа и обращений в общественную приемную депутатов Архангельского областного Собрания. «Нами были организованы встречи населения с руководством больницы и представителями министерства здравоохранения Архангельской области с целью разъяснения намеченных планов и их обоснованности. Обсуждение вопроса неоднократно выносилось на заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Архангельского областного Собрания, общественный совет по здравоохранению, где руководство больницы получило поддержку. Сегодня все это уже позади. Новые и старые помещения – как день и ночь. Просторные и светлые кабинеты и коридоры радуют глаз и медицинских работников, и пациентов», - рассказывает член Регионального политсовета Партии Валентина Попова.

По ходатайству депутатов областного Собрания Валентины Поповой и Михаила Авалиани (фракция «Единая Россия») на ремонт помещений стоматологии из резервного фонда Правительства Архангельской области были выделены средства в размере 1 млн рублей. От себя и своего коллеги Михаила Авалиани Валентина Попова поздравила коллектив больницы с этим радостным событием. Проблем у медицинского учреждения еще много и теперь, освободившись от бремени лишних хозяйственных и коммунальных расходов, можно продолжить решать наиболее острые проблемы.

В 2018 году в приоритете будет детская поликлиника Маймаксанского округа, которая является подразделением поликлиники № 3, входящей в состав горбольницы № 6, и перевод ее из жилого дома в поселке Гидролизного завода на 3-й этаж основного здания поликлиники. Для этого необходимо 6 млн рублей. Министерство здравоохранения Архангельской области заверило руководство горбольницы № 6, что необходимые средства будут предусмотрены бюджетом. В свою очередь, депутаты Архангельского областного Собрания Валентина Попова и Михаил Авалиани будут ходатайствовать о выделении средств из резервного фонда Правительства области на приобретение нового оборудования для детской поликлиники в Маймаксе и созданию благоприятных условий для посещения лечебного заведения детей и подростков.

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов