Карта сайта
20 сентября 2017, 10:28

Дмитрий Юрков предлагает меры по защите бизнеса от демпинга конкурентов

Депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») вместе с коллегами внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект «О защите региональных производителей от торговых сетей и монополистов»

«Мы, таким образом, продолжаем рассмотрение законодательных мер по поддержке бизнеса в регионах», – заявил Дмитрий Юрков. – «Зачастую крупные торговые сети приходят в регион России и искусственно снижают цены. По сути, товары продают ниже себестоимости. Такой конкуренции местные производители не выдерживают и разоряются. Становясь монополистом, торговые сети вновь переписывают ценники в большую сторону и в итоге – проигрывает покупатель».

Что делать в такой ситуации? Проблемный вопрос обсудили в ходе «круглого стола» в «Парламентской газете». В нем участвовали представители антимонопольной службы, бизнеса, экспертного сообщества.

«Предложений – много. Общими усилиями мы подготовим конструктивный документ, который позволит предпринимателям вздохнуть свободнее и успешно развиваться в регионах страны», – заявил Дмитрий Юрков.

Ссылка для блогов