7 сентября 2017, 19:32

Депутаты-единороссы проверили ход работ по партпроекту «Городская среда»

По инициативе партии «Единая Россия» правительством РФ регионам выделены средства на создание комфортной городской среды.

Получил федеральные деньги и Архангельск. На днях депутаты – единороссы познакомились с ходом реализации партпроекта «Городская среда» в областном центре.

Основная цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации путем реализации ежегодно (в период с 2017 по 2020 годы) комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству в субъектах Российской Федерации.

Члены фракции «Единой России» в Архангельской городской Думе – спикер думы Валентина Сырова и депутат Сергей Малиновский побывали на одном из объектов проекта по адресу ул. Тимме, 4 и ознакомились с ходом работ.

«Программа реализации проекта была запущена в августе, поэтому и работы на объекте начались не так давно. В городе более 20 дворов попало в программу - работы идут везде. Конечно, проживание в северной части нашей страны и погодные условия часто вносят коррективы в наши планы, особенно,  что касается земельных работ, но надеюсь, что на каждом из объектов подрядчики реализуют проекты вовремя, - говорит Валентина Сырова.

О положительной динамике реализации проекта рассказал и депутат Сергей Малиновский:

«В прошлый четверг на этом объекте у нас состоялась встреча с представителями Советов домов, где была озвучена некоторая обеспокоенность неспешности продвижения работ по благоустройству. Сегодня картина выглядит совершенно иначе. Видно, что работы ведутся активнее», - заметил Сергей Малиновский. – «Есть реальная убежденность, что до 30 сентября  мы получим завершенный проект».