7 сентября 2017, 18:51

Светлана Журова прибыла в Вельск на «Женский диалог»

Под эгидой Партии «Единая Россия» 8 сентября в Вельске состоится межрайонный общественный форум «Женский диалог»

Как сообщила организатор форума Депутат Государственной думы от Партии «Единая Россия» Елена Вторыгина для участия в форуме сегодня прибудет Депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия»), первый заместитель председателя Комиссии Государственной Думы по международным делам, Олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Спортивная карьера олимпийской чемпионки Светланы Журовой окончилась 11 марта 2007 года, когда Светлана получила мандат депутата Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия» и стала директором по связям со спортсменами Заявочного комитета «Сочи-2014».

«Политическая карьера не была для меня самоцелью, но благодаря этой работе удавалось и удается помогать и отдельным людям, и профессиональным сообществам. Конечно, успешных спортсменов в нашей стране любят, а к политикам относятся, мягко говоря, скептически. Но пока я чувствую, что могу сделать что-то полезное, буду оставаться в политике», - заявила Светлана Журова. «Спортивный опыт очень помогает мне в работе над законодательством в сфере спорта, о правовых коллизиях в которой я знаю не понаслышке. Здесь очень много проблем, которые нуждаются в правовом регулировании. Например, использование допинговых средств и методов в спорте, что в последние годы приобрело особую актуальность. И борьба с допингом в спорте является одним из залогов нормального развития этой отрасли. Также много пришлось поработать над развитием Олимпийского законодательства. Внесенный мной в Госдуму законопроект об изменениях в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в РФ» и отдельные законодательные акты РФ» будет способствовать развитию туристического кластера Северного Кавказа. Это позволит развивать экономику данного региона, лучше знакомиться с его культурой», - рассказала Журова.

Главная тема разговора на женском форуме – успешность женщин в политике в бизнесе, во власти.

Светлана Журова считает, что «женщинам присуща способность к компромиссу, сотрудничеству, стремление заботиться о последствиях своего решения именно для конкретного человека, заботиться о сохранении семьи, причем как своей собственной, так и семьи как социального института».

«Это очень нужные для политика качества. Конечно, гендер не может быть решающим аргументом на выборах. Но условия выстраивания политической карьеры для женщин должны существовать в любом по-настоящему демократическом обществе. И, кстати, тенденция, когда высокие посты в политике, экономике, масс-медиа занимают женщины, четко прослеживается в странах Западной Европы и США», - отметила депутат.