8 сентября 2017, 11:40

Дмитрий Юрков предлагает проводить внеплановые проверки только с разрешения губернаторов

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») принял участие в совещании, под руководством Михаила Абызова, министра правительства РФ

Министр отвечает в правительстве за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства».

В соответствии с законодательством, принятым депутатами, с 2018 года меняется парадигма работы в сфере контрольно-надзорных органов.

«Речь идет об отказе от репрессивной практики и «палочной» системы: теперь количество собранных штрафов не является критерием оценки эффективности работы этих органов», - заявил Дмитрий Юрков. – «Основными критериями становится динамика сокращений пожаров, ДТП и потерянных жизней. В отношении внеплановых проверок предложил бы каждую внеплановую проверку проводить только с личного согласования руководителей регионов. Думаю, что при таком подходе количество необоснованных проверок сократится в разы», - сказал Юрков.