11 октября 2018, 16:28

Екатерина Прокопьева: «Для многих сельских территорий почта – это не только услуги связи»

Председатель Архангельского областного собрания Екатерина Прокопьева (фракция «Единая Россия») обсудила возможность развития сети почтовых отделений и другие вопросы в рамках рабочей встречи с руководителем Управления Федеральной почтовой связи Архангельской области Григорием Бедриным.

«Для многих сельских территорий почта – это не только услуги связи, но и магазин, и банк, и много других вспомогательных опций, в которых нуждаются люди. Нам сейчас необходимо понять, где ремонтировать, а где строить новые отделения. Я считаю, что депутаты областного собрания должны обязательно включиться в эту работу и совместно с муниципалитетами и областной исполнительной властью определить приоритеты развития», – подчеркнула Екатерина Прокопьева.

В настоящее время почта является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона. Почтовая сеть региона - это более 600 отделений связи и семь почтамтов. Есть в области передвижные отделения и успешный опыт установки модульных почтовых отделений в небольших населенных пунктах. Они стали оптимальным решением в оказании услуг почтовой связи в удаленных и труднодоступных районах, где существуют проблемы с наличием свободных помещений. Стоимость одного модуля – около 500 тысяч рублей, производить такие конструкции можно на территории области – к работе готовы подключиться учреждения УФСИН.

5 модульных отделений связи уже открыли в области в прошлом году. На этой неделе новоселье отметила почта в Мезенском районе.

Екатерина Прокопьева также коснулась вопроса штатной численности и оплаты труда сотрудников почты – этот вопрос неоднократно поднимался на встречах председателя областного собрания с северянами, сообщает пресс-служба облсобрания.