11 октября 2018, 16:11

Иван Новиков с рабочей поездкой посетил Шенкурский район

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета облсобрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков в рамках рабочей поездки посетил социальные объекты Шенкурского района.

В Шенкурской средней школе состоялась встреча с педагогами и учащимися-юнармейцами.

«С ребятами получилась очень интересная беседа. Юнармейцы зрело рассуждают о современных ценностях нашего общества, о самоопределении человека, государстве, его суверенитете и безопасности.  Ребята задавали очень серьезные вопросы. Так, обсуждали проблему ограничения оборота электронных сигарет. Причем школьники сами подняли волнующую их тему», - рассказал Иван Новиков.

К слову, сегодня в Шенкурском отделении «Юнармии» 34 юнармейца. При этом, движение становится все более популярным, желающих вступить в организацию гораздо больше. Иван Новиков пообещал помочь в вопросах приобретения формы.

«Число юнармейцев растет, они часто участвуют в выездных мероприятиях и формы  на всех не хватает. Договорились с ребятами, что я их поддержу в этом вопросе, а они обеспечат призовые места на выездных соревнованиях», - отметил Иван Новиков.

Встретился депутат облсобрания также с коллективом  хора Шенкурской детской музыкальной школы искусств.

«В мае состоялось мое знакомство с этим коллективом. Педагоги сетовали на проблемы с костюмами для выездных конкурсов. Оказывается, это один из критериев оценки. А костюмов не было. Удалось помочь в этом вопросе», – рассказал Иван Новиков.