11 октября 2018, 16:17

Нацпроект «Жилье и городская среда» обсуждают сегодня на парламентских слушаниях

Как рассказала депутат Государственной Думы Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») , сегодня парламентарии обсуждают какие поправки в законодательство необходимы для того, чтобы успешнее реализовывать национальный проект «Жилье и городская среда».

В слушаниях принимают  участие депутаты Госдумы, сенаторы, представители профильных министерств и ведомств, регионов, деловых объединений, научного и предпринимательского сообщества.

«Сегодня эксперты определят, какие законы необходимо усовершенствовать или разработать для эффективной реализации задач, которые обозначены в национальном проекте. Мы также рассмотрим предложения по целевым показателям нацпроекта и методикам их подсчета. Я уверена, что новый национальный проект «Жилье и городская среда» должен быть направлен в первую очередь на развитие регионов. Реализация в нашем регионе партийного проекта «Единой России» «Городская среда» показала, насколько он востребован у жителей и как благодаря целенаправленной работе по благоустройству преображаются дворы и общественные территории не только в Архангельске, но и в районах области», - отметила Елена Вторыгина.

Парламентарий также подчеркнула, что для Поморья крайне важно войти в реализацию программ по строительству доступного жилья, так как одной из наиболее актуальных проблем в регионе по-прежнему остается наличие большого количества ветхих и аварийных домов. Пока этот проблемный вопрос полностью решить не удается, даже несмотря на участие в программе по переселению.

Нацпроект «Жилье и городская среда» разработан в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Предстоит увеличить объемы жилищного строительства, повысить доступность ипотечного кредитования, улучшить качество городской среды и сократить аварийный жилой фонд.