11 октября 2018, 16:18

Под патронатом сторонников «Единой России» в Архангельске прошли семинары по безопасности в Интернете

Обучающие семинары по повышению информированности о правилах безопасного поведения в интернете и профилактике интернет-рисков организованы для студенческой, учащейся молодежи, родительского и педагогического сообществ, сотрудников полиции региона. Они проводились в Архангельске с 9 по 11 октября в рамках проекта «Безопасность детей и подростков в сети Интернет».

Инициатором  профилактических мероприятий выступил сторонник партии «Единая Россия» специалист Архангельского психоневрологического диспансера Алексей Белый.

О безопасности в Интернете, защите персональных данных в сети, правилах ведения страниц в соцсетях слушателям семинаров рассказал руководитель проекта «Молодежная служба безопасности» психолог из Санкт-Петербурга Леонид Армер.

Семинары прошли под патронатом регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» и при личной поддержке его руководителя – заместителя председателя областного собрания Александра Дятлова. А также уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Архангельской области  Ольги Леонидовны Смирновой.

Приняв участие в одном из обучающих семинаров для студентов Северного (Арктического) федерального университета, Александр Дятлов отметил важность подобных мероприятий.

«Статистика говорит, что каждый третий ребенок так или иначе сталкивается в сети с небезопасным контентом. А рассказывает ли он об этом родителям? Наша задача, в том числе и с помощью таких вот семинаров, не только обезопасить и оградить  детей от негативного контента, но и научить правилам безопасного поведения», - подчеркнул Александр Дятлов.