11 октября 2018, 15:58

Северодвинские депутаты требуют усилить контроль за работой перевозчиков на пассажирском транспорте

По словам председателя комитета Северодвинского горсовета по городскому хозяйству, строительству и экологии Николай Малинникова (фракция «Единая Россия»), количество жалоб на перевозчиков, поступающих в Комитет, в сентябре действительно увеличилось.

От отметил, что с 1 октября перевозчики постепенно переходят с летнего расписания на зимнее. Автобусов в зимнее время на маршрутах должно быть примерно на 30% больше. Существует кадровая проблема: старый водительский состав постепенно уходит на пенсию, а молодежь не идет работать водителями автобусов. Кроме того, в Архангельске и в Северодвинске практически нет возможности пройти курсы обучения на категорию «D». К тому же графики движения автобусов не соблюдаются из-за утренних и вечерних пробок.

Кроме того, многочисленные проверки на городских маршрутах подтвердили информацию о  недостаточном количестве автобусов. Николай Малинников также обратил внимание на то, что в ходе проверки депутатами работы общественного транспорта было замечено, что перевозчики заменяют автобусы большой вместимости «пазиками».
«При несоблюдении условий контракта предусмотрены штрафные санкции для перевозчика. При этом штраф, насколько мне известно, никто не получил. Если проблема не решится, придется расторгать договоры с перевозчиками», — считает Николай Малинников.

По итогам заседания было принято решение проводить совместные проверки депутатами и специалистами Комитета ЖКХ, транспорта и связи работы перевозчиков, а также обратиться в администрацию с предложением проработать вопрос об установке качественного навигационного оборудования в Комитете ЖКХ, сообщает пресс-служба северодвинского горсовета.