3 октября 2018, 14:32

Екатерина Прокопьева посетила Емецкий дом-интернат для людей старшего поколения

Емецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов - это единственное учреждение такой направленности в Холмогорском районе. Здесь пенсионерам обеспечены четырехразовое питание и медицинский уход.

Председатель областного собрания Екатерина Прокопьева обсудила с руководством учреждения новые формы работы с престарелыми людьми. Речь шла о приемных семьях для старшего поколения, что, по мнению спикера, является вполне разумным и перспективным направлением, о разрабатываемой системе долговременного ухода за гражданами пожилого возраста, которая дает возможность позаботиться об одиноких и больных стариках независимо от уровня их дохода и семейного положения.

Поздравляя ветеранов с Днем пожилого человека, Екатерина Прокопьева отметила, что здесь существует много хороших традиций. В частности, коллектив старается создать домашние условия, чтобы одинокие граждане чувствовали себя нужными, востребованными, проявляли интерес в различных направлениях.

«Мы стараемся создать комфортные условия жизни», –  рассказала директор учреждения Светлана Овчинникова. «Наша задача - чтобы наши ветераны жили в тепле и уюте, заботе и внимании».

А в особенные и праздничные  дни – концерты. «Кухня старается накормить вкусным обедом, пирогами. Проводим различные мероприятия, чтобы люди могли раскрыть свой творческий потенциал. Я считаю, что как мы сейчас относимся к пожилым людям, так будут относиться и к нам», - рассказала Светлана Овчинникова.

В День пожилых людей перед ветеранами выступили малыши из местного детского сада, не остались в стороне и их воспитатели.

Председатель облсобрания также посетила село Холмогоры, где районный совет ветеранов провел традиционный праздничный вечер.