1 ноября 2018, 15:51

Программа Партии: В будущем году в регионе построят 6 новых ФАПов

На приобретение модульных конструкций ФАПов для Архангельской области предполагается направить более 26 миллионов 600 тысяч рублей.

Фельдшерско-акушерские пункты предназначены для населённых пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек, - сообщил  член регионального политсовета «Единой России», председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Эммануилов.

Каждый ФАП будет состоять из четырёх сборно-разборных модулей, в которых разместятся необходимые кабинеты и подсобные помещения. Здания оборудуют системами энергоснабжения, отопления и вентиляции. Кроме этого, в них предусмотрена возможность подключения к системам централизованных коммуникаций.

В этом году планируется закупить модульные конструкции под размещение шести фельдшерско-акушерских пунктов в посёлках Верховский Плесецкого района, Саргино Вельского района, Заозёрный Няндомского района, а также в деревнях Нечаевская Коношского района, Конецгорье Виноградовского района и Бор Холмогорского района.

Установка зданий в муниципальных образованиях запланирована на 2019 год.

Кроме того, еще 16 фельдшерско-акушерских пунктов будет построено до 2020 года за счет средств областного бюджета.