10 ноября 2018, 13:57

В региональном отделении Партии «Единая Россия» проведена ротация регионального политсовета

В соответствии с Уставом Партии конференция приняла решение о проведении ротации регионального политсовета. Для проведения ротации прекращены полномочия пяти членов регионального политсовета:

Андрея Аннина, в связи с добровольным сложением полномочий члена Регионального политического совета;

- Михаила Голышева, в связи с добровольным сложением полномочий члена Регионального политсовета;

- Андрея Дьячкова, в связи с добровольным сложением полномочий члена Регионального политсовета;

- Ольги Подолян, в связи с выходом из Партии;

- Юрия Сердюка, в связи с  приостановлением членства в Партии и назначением в состав Общественной палаты Архангельской области.

При выдвижении кандидатур в состав политсовета делегаты исходили из необходимости расширения кадровой линейки и привлечения к работе в руководящих органах новых лиц, которые активно сотрудничают с Партией, участвовали в предварительном голосовании и показали заинтересованность в партийной работе.

В региональный политсовет избраны:

- Елена Задорина, руководитель Вельского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», специалист по работе с молодежью администрации Вельского района, 1982 г.р.

Вельское отделение «Молодой Гвардии» – одно из самых активных в Архангельской области. В этом заслуга, прежде всего, самой Елены Сергеевны, которая объединила вокруг себя активную молодежь района, инициирует и проводит социальные акции, реализует проекты в сфере работы с молодежью.

Андрей Прищемихин, директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком».

Он являлся депутатом Архангельской городской Думы, участвовал в предварительном голосовании «Единой России». С учетом реализации проекта по цифровизации партийной работы, который инициировал Секретарь Генерального совета, руководитель крупнейшей телекоммуникационной компании будет курировать это направление работы.

Виктория Парфенова, председатель Совета Лешуконского землячества, одного из самых активных в Архангельской области, 1985 г.р.

В региональном исполкоме она координирует всю работу по реализации партийных проектов, работу с общественными организациями и сторонниками Партии. Весной этого года не только принимала участие в проекте «ПолитСтартап», но и помогала федеральному куратору проекта «ПолитСтартап»  Екатерине Поздеевой в его проведении. С учетом того, что в рамках Партии запускается проект по поддержке гражданских инициатив,  Виктория Парфенова будет курировать это направление.

- Екатерина Прокопьева, председатель Архангельского областного Собрания депутатов. Известный в регионе общественный деятель и руководитель включена в состав политсовета по должности.

- Валентина Рудкина, глава муниципального образования «Приморский муниципальный район». Сейчас она является председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Архангельской области». В партии предстоит большая работа с муниципалитетами в рамках реализации нашей Предвыборной программы. Координацией этой деятельности и займется Валентина Рудкина.

- Виталий Фортыгин, депутат Архангельского областного Собрания депутатов, председатель Правления Межрегионального Ломоносовского фонда.

В ходе состоявшегося после окончания конференции заседания регионального политсовета членами президиума регионального политсовета избраны Виталий Фортыгин и Екатерина Прокопьева.

В работе конференции и заседании политсовета приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, член Генерального совета Партии Павел Браун, член Совета Федерации Виктор Павленко и советник департамента по работе в Северо-Западном федеральном округе Управления региональной и технологической работы Центрального исполнительного комитета Партии  Ольга Матяева.