12 ноября 2018, 13:40

Сергей Красильников: «Мы должны создать возможности для здорового образа жизни»

Заместитель председателя комитета областного Собрания по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Красильников посетил Архангельский зональный центр патриотического воспитания (ВПК «Орден»).

Руководитель клуба «Орден», председатель Патриотической платформы «Едино России» в Архангельской области Светлана Власова провела для гостя экскурсию по новым объектам, которые были подготовлены к очередному периоду обучения. В спортивном зале планируется поставить современные тренажеры, а пока на полу расположились макеты парашютов, предназначенные для использования на воздушно-десантном комплексе.

Сам комплекс расположен на улице. Он включает в себя семь тренажеров. Украшение парашютной площадки – высотный макет самолета АН-2, на борту которого одновременно могут разместиться порядка 11 человек. Данный тренажер необходим для отработки выхода из воздушного судна при совершении прыжка. Подготовку обучающихся будут проводить опытные парашютисты-инструкторы.

Сергей Красильников поддерживает «Орден» с момента его основания в 2010 году. В преддверии дня рождения депутат подарил военно-патриотическому клубу сертификат на приобретение тренажера для спортзала.

«Государство и общество должны создать для молодежи возможности вести здоровый образ жизни и воспитывать патриотизм и стремление к победам», считает Сергей Красильников.

10 ноября, в  день основания зонального центра патриотического воспитания, состоялось открытие первого и единственного в Архангельской области воздушно-десантного комплекса по подготовке парашютистов – совместного проекта клуба «Орден» и регионального центра «Патриот». Создание комплекса стало возможным благодаря гранту, полученному в рамках областного конкурса проектов патриотической направленности, и спонсорской помощи.