8 ноября 2018, 17:15

Единороссы обсудили текущие задачи по реализации предвыборной программы партии

Состоялось селекторное совещание с секретарями местных отделений партии «Единая Россия». В нем также приняли участие руководители фракций «Единая Россия» представительных органов, секретари местных отделений и руководители исполкомов партии в городах и районах области.

Один из главных вопросов повестки – организация работы местных отделений по контролю за исполнением предвыборной Программы регионального и местных отделений.

Так, и.о. секретаря Архангельского регионального отделения Партии Иван Новиков напомнил, что решением политсовета создана рабочая группа, которая и займется этой многогранной работой.

«В межвыборный период нам необходимо постоянно отслеживать исполнение программ, использовать полученные результаты в работе с избирателями», - подчеркнул Иван Новиков. – «Контроль за реализацией Программы необходим, чтобы по истечению срока наших депутатских полномочий, мы могли честно и открыто рассказать нашим избирателям, что из запланированного и в каком объеме удалось выполнить, а что реализовать не получилось и по каким причинам».

Иван Новиков также рекомендовал секретарям местных отделений Партии и руководителям фракций проанализировать предвыборные программы, рассмотреть возможность включения приоритетов в проекты бюджетов и обеспечить их дальнейшую реализацию.

Более детально о задачах рабочей группы рассказал ее руководитель, член президиума регионального политсовета «Единой России», секретарь Верхнетоемского местного отделения Партии, заместитель председателя облсобрания Игорь Чесноков.

Так, он напомнил, что предвыборная Программа Партии разрабатывалась совместно – партийцами и избирателями. В ее основу легли как направления, обозначенные в майском указе президента, так и предложения, выработанные единороссами в ходе дискуссий «Направление-2026» и встреч с избирателями. В Программе отражены приоритеты работы регионального отделения «Единой России» на ближайшие пять лет.

В состав рабочей группы вошли пять человек, каждый из которых отвечает за определенное направление работы, взаимодействие с общественными организациями, местными отделениями Партии.

Так, руководитель фракции «Единая Россия» в областном собрании Сергей Моисеев будет курировать взаимодействие в ходе реализации Программы фракции с правительством региона, представительными и исполнительными органами муниципалитетов, а также работу по аккумулированию предложений членов фракции.

Работу по взаимодействию сторонников Партии, возглавит председатель регионального координационного совета сторонников «Единой России», заместитель  председателя облсобрания Александр Дятлов.

Взаимодействие с местными отделениями Партии и их исполнительными комитетами, в частности по реализации их собственных программ, станет сферой ответственности  Александра Шубина – руководителя регионального исполкома Партии.

«Не менее важно, чтобы мы в ходе реализации нашей программы работали с исполнительной властью, поэтому в рабочую группу вошел заместитель руководителя администрации правительства области Иван Дементьев. Он курирует взаимодействие с органами местного самоуправления,  и мы надеемся, что такое тесное взаимодействие с региональным правительством позволит нам выполнить данные людям  обещания», - отметил Игорь Чесноков.

Игорь Чесноков также подчеркнул, что на региональном уровне без поддержки муниципалитетов партийцам будет крайне сложно реализовать все намеченной предвыборной Программой, а потому призвал на всех уровнях включиться в работу.  Промежуточные итоги реализации Программы решено подводить каждое полугодие.

Помимо этого партийцы обсудили задачи предстоящего партийного съезда. Он пройдет 7-8 декабря и главной его темой станет обновление «Единой России». В первый день работы съезда традиционно состоятся дискуссионные площадки, посвященные  внутрипартийной, проектной и агитационной работе.

В преддверии Съезда во всех регионах пройдут дискуссии «Обновление-2018», в рамках которых состоится обсуждение по четырем направлениям:

1. «Партия Единомышленников. Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией, «сообществом лучших людей страны?»

2. «Партия Президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти?»

3. «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?»

4. «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны».

В Архангельске дискуссия состоится 17 ноября в областном Доме молодежи. Будут работать сразу четыре дискуссионные площадки, а предложения, выработанные в ходе обсуждения предложенных тем, будут представлены на съезде Партии в Москве.

Кроме того, на сайте регионального отделения размещена анкета, ответив на вопросы которой каждый партиец, сторонник Партии или поддерживающий политику Партии, может поделиться своим видением  ее обновления, идеологии и другое.

Обсудили архангельские единороссы также подготовку к предстоящей партийной конференции. Она состоится 10 ноября. Среди основных вопросов повестки дня региональной конференции выборы секретаря регионального отделения Партии, избрание делегата на XVIII съезд «Единой России», а также ротация в региональном полистовете.