8 ноября 2018, 17:37

Программа Партии: В Верхнетоемской ЦРБ завершен ремонт детской консультации

Средства на ремонт здания выделены по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» при поддержке правительства региона.

Как рассказал секретарь Верхнетоемского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель  председателя областного собрания  Игорь Чесноков, по инициативе фракции «Единая Россия» в областном собрании средства на капремонт детской консультации в Верхнетоемской ЦРБ были выделены из областного бюджета  в рамках государственной программы по развитию здравоохранения области.

В кирпичном здании детской консультации Верхнетоемской ЦРБ полностью заменили систему отопления и водоснабжения, сантехнику, отремонтировали полы, заменили старые деревянные окна на пластиковые, провели косметический ремонт всех внутренних помещений и перекрыли крышу.

Напомним, на оснащение детских поликлиник Поморья самым современным оборудованием в течение трех лет будет направлено 459 миллионов рублей. Это предусмотрено положениями майского Указа президента России.

Средства на эти цели, в том числе более 359 миллионов рублей из федерального бюджета, предусмотрены в  рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации по Десятилетию детства.  120 миллионов рублей федерального финансирования Архангельская область получит уже в 2018 году.

В рамках региональной программы по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских  отделений медицинских организаций  предстоит дооснащение детских поликлиник, развитие стационарозамещающих технологий, расширение возможностей медицинской реабилитации в амбулаторных условиях, создание комфортных условий в детских медучреждениях для детей и их родителей.