8 ноября 2018, 11:14

В Вельске открылся новый сельскохозяйственный объект

В городе появился первый цех по убою крупного и мелкого рогатого скота. Предприятие создано на базе СППК «Прогресс».

В конце октября сельскохозяйственный производственный кооператив получил сертификат на свою деятельность, цех полностью соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Он оборудован всем необходимым для первичной обработки и хранения мяса в холодильных камерах. В дальнейших планах кооператива «Прогресс» реконструкция овощехранилища и строительство цеха по переработке и упаковке овощей.

Кроме депутатов регионального парламента, в открытии объекта приняли участие главы поселений Вельского муниципального района, депутаты районного Собрания, руководители сельскохозяйственных предприятий и фермеры.

« Открытие цеха – это начало возрождения сельских поселений Вельского муниципального района, в первую очередь – его сельскохозяйственной отрасли, серьезный импульс для развития фермерских и личных подсобных хозяйств. Теперь каждому жителю села гарантирован рынок сбыта излишков сельскохозяйственной продукции», – отметил в своем выступлении член комитета областного Собрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре Игорь Рогозин.

Ключевые слова: российскоесело