1 декабря 2018, 14:01

Новиков: «Приемы граждан помогают выявить актуальные проблемы и найти интересные инициативы»

Сегодня в день рождения «Единой России» прием граждан в региональной общественной приемной провел секретарь регионального отделения Партии Иван Новиков.

З а помощью в реализации социального проекта – строительстве Центра развития адаптивного плавания и здоровья «Флиппер» обратился его руководитель Юрий Антонов. Заявитель рассказал, что проект реализован на 50 процентов. Причем средства на его реализацию общественники привлекали и привлекают из самых разных источников, участвуя  в грантах, программах, получая помощь от меценатов. Таким образом,  будущему центру уже удалось привлечь в общей сложности около 12 млн рублей. Для завершения строительства необходимо еще 10 миллионов. Осталось смонтировать кровлю, систему вентиляции, выполнить внутренние отделочные работы и благоустроить прилегающую территорию.

«Ваш проект – уникальный и сверхактуальный для Архангельской области. Я надеюсь и хочу, чтобы мы стали партнерами в продвижении проекта. Безусловно, мы используя широкие возможности «Единой России» постараемся найти серьезную поддержку в продолжении проекта. Важно, чтобы он был реализован на территории области, где в центре адаптивного здоровья нуждается более четырех тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Иван Новиков и пообещал, что в самое ближайшее время он сам побывает на строительной площадке.

Архангелогородка Галина Тотолдина обратилась к секретарю регионального отделения Партии с просьбой о помощи в устранении последствий августовского урагана. Женщина рассказала, что  упавшее  большое дерево повредило могилу ее родителей на Фельшинском кладбище в Приморском районе. Убрать дерево женщине пообещали  весной, а сегодня она обратилась в приемную с вопросом о возмещении ущерба, причиненного ураганом, ведь когда уберут упавшее дерево, ей придется восстанавливать ограду и надгробие. Женщине предложили помощь юриста, который проконсультирует ее и поможет подготовить документы в соответствующие инстанции.

Евгений Власов в региональную общественную приемную обратился за помощью в поиске помещения для мастерской. Бывший военный после полученной травмы, приведшей к инвалидности второй группы, занимается резьбой по дереву. Он изготавливает различную сувенирную продукцию – шкатулки, фоторамки и многое другое. Пока его увлечение не выросло в бизнес – большая часть изделий предназначена друзьям и близким, однако  возможности зарабатывать им на жизнь Евгений не исключает.  Но для развития необходимо помещение, ведь в комнате в коммуналке, где он живет вместе с супругой, места для мастерской, конечно, нет.

Иван Новиков поручил составить обращение в адрес городской администрации с просьбой  подыскать военному пенсионеру подходящее помещение за минимальную арендную плату.

Главный врач Архангельской городской детской клинической больницы Олег Коробейников поднял вопрос  ремонта крыльца детского центра медицинской реабилитации.  Найти средства на него не удается уже в течение полутора лет. Конечно, учреждение получает финансирование на приобретение современного оборудования  и многие другие необходимые направления, но такие насущные нужды, как ремонт крыльца, средств недостает.

Партийный секретарь и главный врач договорились подготовить сметную документацию и затем приступить к определению источника финансирования объекта.

Подводя итог общения с северянами, Иван Новиков отметил, что Всероссийская неделя граждан, которую Партия проводит накануне своего дня рождения, стала уже доброй традицией. В эти дни приемы граждан проводят сенаторы, депутаты Государственной Думы, областного и районных собраний во всех муниципальных образованиях.

«В Архангельской области приемы прошли во всех 25-ти местных отделениях «Единой России». Более того, мы организовали 82 дополнительные площадки, чтобы жители смогли озвучить волнующие их вопросы. Всего за эту неделю мы приняли около тысячи человек. Это – около полутора тысяч различных обращений на различные темы. По-прежнему острой остаются темы жилищно-коммунального хозяйства, дорог, первичного звена здравоохранения. Это те вопросы, решение которых мы обозначили в Программе Партии в этот предвыборный цикл»,   - отметил Иван Новиков.

Он также подчеркнул, что прошедшая   неделя приемов – один из способов определить актуальный спектр проблем, который сегодня важен для жителей. Но, кроме того, еще и способ найти интересные инициативы и проекты, которые бы Партия могла поддержать.