3 декабря 2018, 10:41

В Каргополе работает зональный центр патриотического воспитания

Член президиума политсовета реготделения Партии «Единая Россия»,  губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с молодежью на площадке зонального центра патриотического воспитания, открытого в Каргополе в марте этого года на базе военно-патриотического клуба «Спарта».

Руководитель зонального центра Олег Катаев показал главе региона помещение, в котором располагается клуб, где занимаются юнармейцы, рассказал об успехах юнармейского отряда, продемонстрировал материально-техническую базу клуба, поделился своими планами по дальнейшему развитию ресурсного центра и его перспективах.

Впереди ремонт здания, обустройство полосы препятствий, строительство тира, учебного класса и многое другое. Также юнармейцы продемонстрировали главе региона свои навыки и умения в сборке-разборке автомата.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что в ближайшее время получится найти ресурсы для дальнейшей поддержки зонального центра.

«Благодаря зональному центру в Каргополе появилась уникальная возможность на одной площадке развивать и заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Это позволяет нам начать поддерживать этот центр. Считаю, что важной задачей для муниципальной власти, центра «Патриот», для всех ребят, которые занимаются в этом центре, станет создание единого, цельного видения того, как будет развиваться клуб. Со свой стороны мы начнем поддерживать этот проект как межмуниципальный. Уверен, здесь получится создать межрайонный центр юнармейского движения. Потенциал для создания хорошей юнармейской базы есть», – сказал Игорь Орлов.

Директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх подчеркнул, что зональный центр патриотического воспитания в Каргополе – один из самых перспективных ресурсных центров, так как расположен в отдельном здании.

«Уверен, что дети со всей Архангельской области с радостью и удовольствием будут приезжать в Каргополь для участия в военно-патриотических мероприятиях, играх, соревнованиях, военизированных эстафетах. Прежде всего,  именно в этом муниципалитете сконцентрирован целый комплекс исторического и военно-патриотического воспитания. Площадка для планомерного развития ресурсного центра очень хорошая», – отметил Евгений Корнюх.

Не менее интересной и продуктивной стала встреча главы региона с молодыми лидерами и активистами Каргополья. Вопросы от молодежи были связаны с развитием добровольчества, охраной окружающей среды, занятостью детей и подростков.

Результатами деятельности каргопольского молодежного совета с главой региона поделилась Оксана Мишина. Присутствующие на встрече волонтеры подвели итоги добровольческой деятельности.

«На данный момент молодежный совет насчитывает десять человек. В основном это работающая молодежь и студенты. Мы организовываем различные мероприятия, участвуем в мероприятиях города, а также различных форумах, слетах, встречах и семинарах, проводим различные экологические акции и многое другое», – сказала Оксана Мишина.