6 декабря 2018, 06:15

Экскурсия в «Волшебный Дом Снеговика» - лучшая в России

Секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Иван Новиков поздравил коллектив учреждения культуры «Соломбала Арт» в связи с победой во Всероссийском  конкурсе.

Экскурсия в «Волшебный дом Снеговика» победила во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики развития детского туризма»

Конкурс «Лучшие практики развития детского туризма» был организован торгово-промышленной Палатой РФ, Российским государственным университетом туризма и сервиса (РГУТИС) и редакцией «Туризм» Информационно-аналитического портала ВГТРК Вести.ру. Целью конкурса было обобщение и популяризация опыта в этой сфере.

На конкурс было подано почти 250 заявок из 36 регионов РФ и 75 городов и сельских поселений. Конкурс состоял из 29 номинаций. Заявки и презентационные альбомы оценивало жюри в составе ведущих научных сотрудников РГУТИС, а также известных деятелей сферы детского туризма и отдыха.

«Отрадно, что наши талантливые и творческие  работники культуры,  отдавая силы души и сердца,  достигают таких высот в своем деле. И взрослым и детям нужна сказка. И в «Соломбале Арт» умеют дарить нам эту неповторимую новогоднюю сказу», - отметил Иван Новиков.

Экскурсия в «Волшебный Дом Снеговика» названа лучшей в номинации «Лучшая практика городской экскурсии». Такого же статуса удостоена интерактивная экскурсия по городу «В поисках клада черной лисы» (Тотьма). Лауреатами в этой номинации стали: интерактивное образовательное событие «Я люблю Брянск» (Брянск), детская театрализованная квест-экскурсия «Легенда Городничего» (Владимир), «Дети детям о городе» (Иркутск), «Ради Родины, ради победы. Экскурсия по Ногинску» (Ногинск Московской области), «Образовательная экскурсия «Коломна из окна трамвая» (Коломна московской области), проект «Техно-гид» (Томск) и «Экскурсия в Ботанический сад» (Чувашия).

Ключевые слова: культурамалойродины