6 декабря 2018, 06:25

Форум социально активной молодежи стал мастерской будущего для молодых северян

Заместитель председателя комитета областного Собрания по развитию институтов гражданского общества Андрей Берденников (фракция «Единая Россия») принял участие в форуме «Молодежь в действии».

Двенадцатый форум социально активной молодежи Архангельска проходил в областном центре в течение трех дней.

Форум был наполнен разнообразными мероприятиями: спортивными, образовательными, творческими. Основной площадкой слета стала «Мастерская будущего», в рамках которой активисты занимались генерацией и обсуждением идей по улучшению социальной жизни в городе. В результате трехдневной работы было подготовлено шесть проектов, которые молодежь представила экспертной комиссии.

Андрей Берденников обратил внимание на то, что ряды молодежного актива Архангельска ежегодно пополняются новыми участниками, неравнодушными к судьбе родного города.

«Участие в подобных мероприятиях развивает в молодых людях инициативность, самостоятельность, помогает проявить лидерские качества. Благодаря данному форуму у них появляется возможность обучиться проектной деятельности, познакомиться с существующими практиками решения социальных проблем и активно включиться в их реализацию. Что немаловажно, молодежь получает опыт прямого взаимодействия с органами местного самоуправления», – поделился впечатлениями о работе форума Андрей Берденников.