6 декабря 2018, 15:49

Сергей Эммануилов ознакомился с ходом строительства центра адаптивного плавания «Флиппер» в Талагах

Председатель комитета облсобрания по социальной политике, здравоохранению и спорту, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Эммануилов встретился с инициаторами проекта по созданию в Архангельске центра адаптивного плавания.

Напомним, в рамках Всероссийской недели приемов в общественную приемную партии «Единая Россия» обратился Юрий Антонов. Он рассказал секретарю регионального отделения Партии Ивану Новикову о том, что проект реализован только на 50 процентов, а на его завершение нужно еще не менее 10 миллионов рублей. Руководитель Центра также добавил, что инициаторы реализации проекта привлекают средства из самых разных источников, участвуя в грантах, программах, получая помощь от меценатов. Таким образом, будущему центру уже удалось привлечь в общей сложности около 12 млн. рублей.

«Ваш проект – очень актуальный для Архангельской области. Мы будем партнерами в его продвижении. Безусловно, используя широкие возможности «Единой России» постараемся найти серьезную поддержку в продолжении проекта. Важно, чтобы он был реализован на территории области, где в таком центре нуждается более четырех тысяч детей с ограниченными возможностями», - отметил тогда Иван Новиков.

На объекте, чтобы выяснить какая помощь требуется для его завершения, побывали председатель комитета облсобрания по социальной политике, здравоохранению и спорту, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Эммануилов, глава Приморского района член регионального политсовета Партии Валентина Рудкина, председатель Собрания депутатов Приморского района Александр Авилов, заместитель генерального директора ПАО «Севералмаз» Владимир Самофалов, глава муниципального образования Андрей Рыженков и депутат Приморского районного собрания Александр Гаврилов (фракция «Единая Россия»).

Как рассказал Сергей Эммануилов, Центр действительно находится в средней степени готовности, однако остро стоит вопрос не только нехватки средств на завершение реализации проекта – есть ряд нерешенных вопросов организационного и правового характера.

«Мы договорились, что администрации района и поселения окажут центру все необходимое содействие в решении вопросов правового характера, а мы с Александром Гавриловым – консультативную поддержку по проведению разрешительных процедур. И уже тогда можно будет говорить о рассмотрении вариантов возможного бюджетного финансирования», - рассказал Сергей Эммануилов.

Он также отметил, что, безусловно, проект заслуживает поддержки, ведь Архангельску не хватает спортивных объектов, где могли бы заниматься дети с ограниченными возможностями. Поэтому вместе с администрацией района «Единая Россия» окажет помощь в реализации этого социального проекта.