6 декабря 2018, 15:28

В Приморском отделении «Единой России» подвели итоги Всероссийской недели приемов

За неделю в общественные приемные поступило 33 обращения от жителей района.

«В рамках недели приемов, приуроченной к 17-летию со дня основания партии «Единая Россия» в местном отделении работало семь площадок  - одна в администрации района, где прием граждан вела глава, член регионального политсовета Партии Валентина Рудкина. А также шесть выездных площадок», - рассказал заместитель секретаря Приморского отделения Партии Александр Фролов.

Он также отметил, что приемы вели депутаты районного собрания во главе с председателем Александром Авиловым и депутаты в муниципальных образованиях.

Среди вопросов, с которыми приморцы приходили на приемы, традиционно преобладают проблемы жилищно-коммунального характера. Например, жительница поселка  Ширшинский Марина Ушакова просила обратить внимание на чистку дорог от снега – особенно на развилках. Она также отметила, что зимой в поселке практически отсутствуют тротуары.

Татьяна Скорнякова обратилась с просьбой решить вопрос с бродячими животными в поселке.  Много вопросов касалось состояния дорог в районе, качества Интернет-связи.

Кроме того, жители поднимали и проблемные вопросы социального характера. Например,  жительница Васьково рассказала, что  в поселке нет банкомата «Сбербанка», а многим пенсионерам зачисляют пенсии на банковские карты. Жители поселка обратились с просьбами благоустроить детскую площадку, отремонтировать фасад местного Дома культуры и приобрести для него звуковую аппаратуру. А в Боброво жители хотели бы установить тренажерную площадку

Как отметил Александр Фролов, часть вопросов по обращениям граждан направлена в соответствующие инстанции для дальнейшего разбирательства, часть будет рассмотрена администрацией района и депутатским корпусом. Такие, например, как строительство детских и спортивных площадок или ремонт ДК, можно решить  в рамках партийных проектов «Городская среда», «Детский спорт» и «Культура малой родины» или же на уровне местных ТОС.

В любом случае, все вопросы, с которыми жители Приморского района обратились в общественные приемные «Единой России», взяты в работу.