8 декабря 2018, 19:48

Иван Новиков: «Этические нормы будут обязательными для всех членов Партии»

«Единая Россия» на основе предложений участников региональных дискуссий «Обновление-2018» сформулировала этические нормы. Следовать им будет обязан каждый член Партии. Об этом было объявлено в рамках дискуссионной площадки «Обновление» на Съезде «Единой России» в Москве.

Всего сформулировано семь этических норм:

- относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций;

- исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей;

- быть нетерпимым к попыткам пересмотра и искажения истории России, попранию ее традиций, духовных ценностей наших народов, проявлению неуважения к ее тысячелетней культуре и уникальному опыту межнационального единства;

- придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении;

- в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей;

-открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной партийной позиции;

- выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении наказов, обещаний, обращений граждан, реализации предвыборных программ.

Как подчеркнул секретарь Архангельского регионального отделения «Единой России» Иван Новиков, принимающий участие в работе съезда, итоги региональных дискуссий «Обновление-2018» показали запрос на усиление требований к членам Партии.

«В основе списка  - предложения участников дискуссий. Вводя эти нормы, мы откликаемся на актуальную повестку – слишком много в последнее время Партия несет репутационных потерь. Конечно, большинство партийцев придерживаются этических норм.  Но, к сожалению, нередки случаи, когда действия и высказывания некоторых приносят ощутимый ущерб репутации Партии и сводят на нет многие хорошие достижения. Кроме того, это нововведение позволит в какой-то мере повысить уровень внутрипартийной дисциплины. Коллеги из регионов, например, предложили создать также федеральную комиссию по этике для контроля за соблюдением этических норм членами Партии», - рассказал Иван Новиков.