24 февраля 2018, 10:34

Акция «Дом со звездой» продолжилась в Приморском районе

К межрегиональному проекту «Дом со звездой» присоединилось муниципальное образование «Талажское» (Приморский район).

Красная звездочка «зажглась» на доме участника Великой Отечественной войны Виктора Трофимова. С инициативой установить звезду на доме героя выступила внучка солдата-радиста Тамара Зайкова. Её желание увековечить и сохранить  имя участника войны поддержал центр «Патриот».

«Мой дедушка Виктор Федорович Трофимов призвался на фронт будучи 18-летним мальчишкой. Эшелон, в котором они ехали, попал под обстрел. Дед остался жив, но получил ранение и серьезную контузию. Потом попал в госпиталь. Там, на больничной койке и встретил Победу. После войны продолжил службу на закрытом аэродроме в качестве радиста», – рассказала внучка ветерана.

Отметим, что именно Приморский район одним из первых в регионе поддержал акцию «Дом со звездой». Проект поддержали единороссы Приморского местного отделения Партии.

У мемориала защитникам Отечества  в МО «Талажское»  местные жители, школьники юнармейцы, представители районного Совета ветеранов  участвовали в торжественном митинге. Память всех тех, кто не вернулся с полей сражений, почтили минутой молчания и возложили цветы.

Инициатором акции «Дом со звездой» выступает региональный центр патриотического воспитания Архангельской области. Проект поддержал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Принять участие в проекте может каждый житель области, - сообщила пресс-служба  центра «Патриот»