11 марта 2018, 16:47

В Устьянском районе открылся новый Дом культуры

Торжественное открытие здания Дома культуры на 120 мест состоялось в поселке Богдановский Устьянского района.

Современный культурный центр вырос на месте ветхого здания в рекордно короткие сроки – всего за десять месяцев. Он объединил клуб, библиотеку, зрительный зал на 140 мест, танцевальный зал с хореографическими станками.

Новое здание оборудовано системами горячего и холодного водоснабжения, подключено к автоматизированной модульной котельной, установленной в поселке. Помещения центра оснащены современным оборудованием, мебелью и оргтехникой.

Строительство Дома культуры - пример успешного сотрудничества власти и бизнеса. Проект реализован Группой компаний «УЛК» при поддержке правительства Архангельской области, которое выделило около трех миллионов рублей на приобретение оборудования.

В новом Доме культуры уже организована работа кружков по вокальному пению, хореографическому и театральному искусству. Всего здесь занимаются 80 детей и 280 представителей старшего поколения.

Как рассказал генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин, лесопромышленный холдинг реализует программу строительства и капитального ремонта Домов культуры в лесозаготовительных и лесопромышленных населенных пунктах холдинга.

«В 2015 году был капитально отремонтирован Дом культуры в поселке Студенец, в этом году построено здание в Богдановском. Программа будет продолжена: новый Дом культуры появится в Глубоком, а затем и в других поселках», – рассказал  Владимир Буторин.

Уже в этом году при поддержке «УЛК» начнется первый этап строительства Дворца культуры на 500 мест в поселке Березник.

В торжественном открытии нового очага культуры в Богдановском приняли участие губернатор Архангельской области  Игорь Орлов, глава Устьянского района Алексей Хоробров, гости, приехавшие в Устьяны на открытие целого ряда социально-экономических объектов - представители федеральных и региональных органов государственной власти, Государственной Думы и Совета Федерации, деловых и финансовых кругов.

Среди них - депутаты Государственной Думы Елена Вторыгина, Дмитрий Юрков, Ирина Роднина, Светлана Журова (фракция «Единая Россия»), губернатор Архангельской области Игорь Орлов, секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин.

«Развитие и возрождение в населенных пунктах объектов культуры – одно из важнейших направлений нашей работы, – подчеркнул член президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Игорь Орлов. – Уверен, что Дом культуры станет центром общественной жизни поселка, создаст благоприятную среду для сохранения народных традиций и развития талантов, среду, которая объединяет общество».

«Сегодня в регионе идет системная работа по ремонту и строительству учреждений культуры. В 2018 году продолжится строительство культурного центра в Каргополе, запланировано возведение центра культуры в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района, есть ряд инициатив по строительству небольших культурных центров в поселениях. А благодаря реализации партийного проекта «Культура малой родины» в этом году 18 муниципальных образований региона получат из федерального бюджета  8, 6 миллиона рублей. На них планируется ремонт и улучшение материально-технической базы 25 учреждений культуры», - отметил Виталий Фортыгин. – «У этой масштабной совместной работы  - власти, бизнеса, партии – одна важная цель: мы вместе создаем комфортные условия для жизни северян. И не только в городе».