9 августа 2018, 20:01

Партпроект «Старшее поколение»: в Медведках прошел фестиваль «По волнам памяти»

Межмуниципальный фестиваль «По волнам памяти», состоявшийся в деревне Медведки Котласского района в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», был посвящен памяти адмирала Николая Кузнецова.

«24 июля исполнилось 114 лет со дня рождения Героя Советского Союза адмирала флота Николая Герасимовича Кузнецова. Отрадно, что память о нашем выдающемся земляке бережно хранится на его малой родине в деревне Медведки», -  отметил координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Архангельской области Александр Меньшиков.

Участников фестиваля также приветствовали  общественный представитель губернатора области Елена  Чиркова,  председатель Общественного совета Котласского района Александр Вяткин, глава муниципального образования  «Черемушское» Василий Брызгалов и другие.

На торжественном открытии фестиваля гости отметили значимость сохранения памяти о Герое-земляке, поблагодарили организаторов фестиваля и активных жителей, которые заботятся о благоустройстве территории у дома-музея.

Активными участниками мероприятия стали воспитанники Котласского городского штаба школьников «Товарищ» имени Н.Г. Кузнецова. Помимо творческих выступлений коллективов из Котласа и Коряжмы, Черемушского программа фестиваля включала в себя многочисленные мастер-классы, в том числе и  по изготовлению сувениров на морскую тематику. Гостей угощали ухой и целебным чаем. А Гран-при фестиваля завоевал вокальный коллектив «С бору по сосенке» из   Коряжмы.