19 сентября 2018, 12:05

Игорь Орлов: «Единая Россия» остается ведущей политической силой региона, которая отвечает за развитие региона»

«Мы остаемся ведущей политической силой региона и у нас есть все основания говорить о том, что все планы и задачи, которые мы ставили в рамках избирательной кампании, будут, безусловно исполнены», - заявил член президиума политсовета реготделения Партии «Единая Россия», губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Кроме того, выступая на конференции регионального отделения Партии глава региона отметил, что избирательная кампания проходила на фоне сегодняшних вызовов, к которым можно отнести и принятие законопроекта об изменении пенсионной системы, и вопросы по наведению порядка в обращении с ТКО.

Губернатор сообщил, что из 16-ти регионов, где 9 сентября этого года прошли выборы в законодательные собрания, Поморье по количеству депутатских мандатов в областном собрании занимает четвертое – 56,6%. Впереди нас Кемеровская область, Калмыкия и Якутия.

«Это говорит о том, что регион находится  в системе той политики, которую проводит правительство и президент России Владимир Владимирович Путин», -  считает Игорь Орлов.

При этом глава региона подчеркнул, что необходимо критично проанализировать то, что не получилось в ходе кампании.

«Развитие региона и в дальнейшем будете являться главным для Партии. С другой стороны мы видим, что и другие парламентские партии получили поддержку избирателей, поэтому вопрос плюрализма мнений для областного парламента очевиден. Умение договариваться, аргументировать свои позиции в интересах жителей региона – этого мы ждем от наших депутатов»,  – заявил Игорь Орлов.

У региональных единороссов нас есть программа действий, основные задачи, которые Партия взялась решить.

«Это 12 национальных проектов, определенных Президентом Российской Федерации в майском Указе.  Правительство Архангельской области представило стратегию развития региона, на которую органично накладываются национальные проекты. И именно сосредоточенность на их реализации станет основной задачей и для правительства, и для регионального парламента. Мы знаем, что у нас очень много важных стратегически, тактически, человечески и  социально важных решений, которые нам предстоит принять и реализовать. Мы это сделаем», - подчеркнул глава региона.