19 сентября 2018, 11:45

Состоялся II этап конференции Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия»

Единороссы подвели итоги прошедшей избирательной кампании и детально проанализировали ее итоги.

В своем выступлении секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин отметил, что в общей сложности на выборах замещалось 272 мандата: 47 мандатов депутатов Архангельского областного Собрания депутатов; 30 мандатов депутатов Архангельской городской Думы;  194 мандата муниципальных депутатов и один -  главы сельского поселения «Телеговское» Красноборского района. На первом этапе конференции регионального отделения Партия выдвинула 129 кандидатов: 106 кандидатов по единому избирательному округу и 23 кандидата-одномандатника. «Единая Россия», таким образом,  выдвинула наибольшее количество кандидатов.

В рамках агитационного периода было проведено три волны агитации, в ходе которой агитаторы встречались с людьми, выявляли сторонников Партии и приглашали их принять участие в выборах.  По результатам этой работы в выборах приняло участие более 45 тысяч  сторонников Партии.

По итогам выборов  9 сентября итоговая явка избирателей по области составила 29,34%.  И, если сравнивать явку избирателей с явкой на выборах 2013 года, то она возросла на 4,23%.

В целом, по результатам выборов депутатов областного собрания «Единая Россия» набрала большинство голосов избирателей – 31,59%.

По итогам распределения депутатских мандатов по партийному списку «Единой России» депутатами областного Собрания избраны девять кандидатов.

В одномандатных избирательных округах победу одержали 16 из 23 партийных кандидатов.

В избирательном округе № 20 уверенную победу одержал Сергей Моисеев, который выдвинулся самовыдвиженцем в округе, где не было партийного кандидата.

«Таким образом, по результатам выборов  во фракцию «Единая Россия» в Архангельском областном собрании вошли 26 депутатов, что составляет 55% от общего количества депутатов», - подвел итог лидер архангельских единороссов.

Помимо выборов депутатов областного Собрания 9 сентября состоялись выборы депутатов Архангельской городской Думы двадцать седьмого созыва.

5 июля на Конференции Архангельского местного отделения Партии было выдвинуто 62 человека: 47 кандидатов по единому избирательному округу и 15 одномандатников.

Явка избирателей в Единый день голосования по городу составила 26,93%. Если сравнивать нынешнею явку избирателей с явкой в 2013 году, то она также возросла почти на 7%. За «Единую Россию» проголосовало 27, 41% избирателей.

По итогам распределения депутатских мандатов по партийному списку «Единой России» депутатами городской Думы избраны пять кандидатов. В одномандатных избирательных округах, победу одержали 6 из 15 партийных кандидатов.

Соответственно, по результатам выборов в Архангельскую городскую Думу от Партии избрано 11 депутатов или 36,6% состава депутатского корпуса.

На выборах в муниципальных районах, городских округах и в поселениях Поморья 9 сентября замещалось 195 мандатов.

Местные отделения Партии выдвинули 192 (98,4%) кандидата на 195 мандатов, каждый из которых прошёл предварительное голосование. В результате голосования  кандидаты от «Единой России» получили 96 мандатов. А партийное большинство сформировано в 5 из 8 представительных органах: Верхнетоемский район – 12 из 19 депутатов, Красноборский – 8 из 15 депутатов, Приморский – 14 из 21 депутата, Устьянский  – 11 из 16 депутатов, Холмогорский  – 11 из 19-ти. На этом уровне выборов Партия не получила большинства в Котласе, Мезенском и Няндомском районах.

Завершил Виталий Фортыгин свой доклад обращением к однопартийцам.

«Конечно, результаты выборов нас не могут удовлетворить. Мы впервые на выборах разного уровня по области получили менее 50-ти процентов мандатов. Я уверен, что все мы самокритично оцениваем итоги своей работы. На мой взгляд, нельзя искать оправдания в причинах, связанных только с изменением параметров пенсионной системы и вопросами работы с коммунальными отходами.  Они, конечно, осложнили нашу выборную кампанию, но они же и указали нам на наши упущения и слабости.

Итоги выборов  в областное собрание показали, что там, где наши кандидаты находились вместе с избирателями, вели активную агитационную работу совместно с избирательными штабами и местными отделениями Партии, мы сохранили свои позиции ведущей политической силы. Аналогичная ситуация сложилась и на выборах представительных органов власти в муниципальных образованиях. Нам придется это учесть и в дальнейшем основываться на повседневной реальной работе с нашими избирателями», - подчеркнул Виталий Фортыгин и поблагодарил жителей региона за доверие, которое они оказали на прошедших выборах партии «Единая Россия».