24 сентября 2018, 17:32

Документальный фильм «Чистое небо Севера», снятый при поддержке реготделения «Единой России», презентован в Архангельске

Премьера состоялась в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Первыми ленту об истории 10-й Отдельной Краснознаменной армии ПВО увидели ветераны.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Александр Меньшиков, идея снять документальный фильм родилась весной этого года. А уже в сентябре лента по сценарию Виктора Коноплева, который выступил также и ее режиссером, была смонтирована и представлена первым зрителям. В фильм вошли не только исторические факты, собранные в архивах, но и воспоминания тех, кто служил в 10-й Отдельной Краснознаменной армии ПВО в разные годы.

«Архангельская область свято чтит память своих героев. Этот фильм – прекрасный подарок старшему поколению северян, и отличное учебное пособие для школьников и студентов, которые хотят знать историю своей малой родины», - отметил Александр Меньшиков.

Региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» также выразил огромную благодарность за помощь в съемках фильма Архангельскому региональному отделению партии «Единая Россия».