3 сентября 2018, 12:47

Виталий Фортыгин: «Президент поддержал инициативу «Единой России» сохранить действующие льготы для людей старшего поколения»

«Президент подтвердил сложную ситуацию в пенсионной системе России и привел аргументы в пользу скорейшего изменения пенсионного законодательства. При этом глава государства внес очень важные коррективы», - отметил, комментируя обращение Владимира Путина о предстоящих изменениях в пенсионном законодательстве,  секретарь Архангельского регионального отделения  партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин.

«Очень важно, что глава государства поддержал инициативу партии «Единая Россия» сохранить все действующие льготы для людей старшего поколения.   И сейчас мы  на уровне региона должны сохранить в полном объеме меры социальной поддержки граждан.

Считаю недопустимым ухудшение их социального положения в связи с предстоящим повышением общеустановленного пенсионного возраста.

Должно быть установлено, что региональные льготы и иные меры социальной поддержки должны устанавливаться человеку не при выходе на пенсию, а будут сохранены на прежнем возрастном уровне. В нашем регионе, часть которого отнесена к районам Крайнего Севера, а другая приравнена к таковым для мужчин это будет  55 лет, а для женщин – 50.

Это, прежде всего, льготный проезд в общественном транспорте, льготы по оплате услуг ЖКХ, земельного налога и налога на имущество.

Уверен, мы  сохраним и все региональные доплаты и компенсации, установленные нами для людей этого возраста. И, конечно же, мы сохраним и все льготы по социальному и медицинскому обслуживанию граждан старшего поколения.

Уже в ближайшее время фракция «Единой России»  внесет в областное собрание поправки в действующее региональное законодательство и предложим депутатам принять их уже на первой сессии», - заявил Виталий Фортыгин.

Глава государства неоднократно подчеркивал, что нужны комплексные решения. Это и развитие экономики, и антидискриминационные меры для защиты людей старшего возраста на рынке труда, индексация пенсий выше уровня инфляции», - сказал Виталий Фортыгин.