10 января 2019, 19:17

Партпроект «Новая школа»: 60 дошколят принял новый детсад в Архангельске

Новое здание детсада построено по наказам жителей поселка Турдеево, данных партии «Единая Россия».

По инициативе фракций «Единая Россия» в Архангельской городской думе и областном собрании финансирование в сумме 63 млн. руб. осуществлялось из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Вместе с детьми и родителями в торжественном открытии детсада участвовали член президиума политсовета реготделения «Единой России», глава Архангельска Игорь Годзиш, председатель городской Думы Валентина Сырова (фракция «Единая Россия»), а также многочисленные жители поселка.

«Мы поставили перед собой задачу не только восстановить детский сад в этом поселке, но сделать его лучше и комфортнее. Это первый детский сад, с которого стартует новая программа строительства образовательных учреждений», - отметил Игорь Годзиш.

Яркий и компактный детсад оснащен современной мебелью и технологическим оборудованием. Например, есть аварийная подсветка, которая может использоваться в случае отключения электроэнергии. Шкафчики в раздевалках оборудованы сушилками, поэтому дети всегда будут в теплой и сухой одежде и обуви. Пищеблок в новом садике организован по современным стандартам: отдельные помещения оборудованы под размещение холодильников, горячий, холодный, мясо-рыбный и овощной цеха.

Каркас здания выполнен из стеновых деревянных панелей с экологически чистым утеплителем. Уже сегодня ясно, что в помещениях тепло, не смотря на морозную погоду.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» председатель комитета по культурной политике, образованию и науке Ольга Виткова, в настоящее время в Архангельске строится еще 3 детских сада. Садик на 280 мест скоро появятся в округе Майская Горка, а также в Соломбале и Варавино-Фактории. В области же в 2019 году планируется построить восемь дошкольных учреждений. В результате в Архангельске, Котласе, Мезенском и Пинежском районах должно появиться более 1700 мест для дошколят.