10 января 2019, 19:08

Устьянские единороссы подвели итоги новогодних каникул

Праздничные мероприятия при поддержке и с участием партийцев прошли для детей и взрослых практически в каждом муниципалитете района.

По словам руководителя исполкома Устьянского местного отделения партии «Единая Россия» Виктории Кулаковой, одним из наиболее ярких новогодних проектов стало открытие в селе Строевское мастерской «Порато баско». Она теперь работает на базе центра «Никольская изба». Возможность реализовать данный проект появилась благодаря поддержке Архангельского Центра социальных технологий «Гарант» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

«Идея создать такую социальную мастерскую родилась у Натальи Карпенко, она же и написала данный проект и вышла с ним на конкурс «Активное поколение», став победителем конкурса и получив грант на реализацию. Участницы проекта закупили оборудование и материалы для мастерской и уже приступили к пошиву одежды. Так же мастерская оказывает услуги по ремонту одежды. Все участницы проекта - пожилые люди села Строевское», - рассказала Виктория Кулакова.

В Бестужевском доме культуры при поддержке местного первичного отделения Партии  прошел новогодний утренник для детей. Ребята веселились с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой-Ягой, Лешим, кикиморой и  Змеем Горынычем, с увлечением рассказывали стихи, вместе со сказочными героями пели, танцевали, участвовали в веселых играх и хороводах.

А в «Избе Устьянских сказаний» в Бестужево прошла игровая программа «Гадание» где ребята узнали  о традициях святочных гаданий. После программы пили чай и рассказывали, кто как гадал и у кого что сбылось.