11 января 2019, 16:37

Игорь Точилов: «Максимум внимания – «первичкам»

Секретарь Холмогорского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Точилов уверен, что необходимо активизировать работу первичных организаций Партии.

Об этом шел разговор во время встречи недавно приступившего к исполнению обязанностей секретаря местного отделения Игорь Точилов с  коллективами первичных организаций. Главная задача таких встреч знакомство с партийцами и формирование целей и задач на перспективу.

«Общественная работа не простая, но поддержка и сплоченность партийцев помогает преодолеть сложности. Поэтому такие совместные обсуждения существующих проблем и планов по реализации поставленных перед отделением задач, в первую очередь по выполнению Программы Партии, станут основным механизмом нашей работы», - отметил Игорь Точилов и подчеркнул, что, в первую очередь нацеливает своих коллег на повышение активности рядовых партийцев.

Так, холмогорские единороссы обсудили направления деятельности, которые могут быть взяты за основу в работе первичных отделений. Среди них – предложения депутата облсобрания Андрея Берденникова (фракция «Единая Россия»), который принимает самое активное участие в организации работы местного отделения в своем избирательном округе.

«Первичка» Партии в идеале должна стать активом поселения, а члены первичной организации его двигателем, это надежный инструментм взаимодействия партии с населением», - считает Андрей Берденников. На площадке «первички»  должны зарождаться проекты, направленные на изменение жизни в муниципальном образовании  Матигорское к лучшему, а на реализацию данных инициатив мы будем вместе привлекать ресурсы».

Он также предложил коллегам по партии  обсудить вопрос участия первичной организации Партии в конкурсе грантов, объявленном на декабрьском Съезде «Единой России». Напомним, Съездом принято решение о проведении конкурса общественно значимых проектов первичных отделений Партии. Размер федерального гранта составляет до 200 тыс. рублей.

Берденников предложил членам «первички» рассмотреть возможность реализации инициатив, как партийцев, так и рядовых жителей муниципального образования, не только по линии Партии, но и с привлечением других источников финансирования.

Еще один акцент в работе «первичек», считает региональный парламентарий, необходимо сделать на работе по реализации партийных проектов, ведь именно они являются сегодня одним из самых действенных инструментов для исполнения предвыборной программы «Единой России».

Немало внимания партийцы уделили также обсуждению информационного сопровождения деятельности как первичной организации, так и местного отделения в целом. В том, что о проделанной работе необходимо полнее информировать жителей муниципалитета, да и региона, сомнений нет ни у кого.

В ходе встречи был озвучен ряд вопросов от молодогвардейцев Холмогорского района, которых представляла руководитель районного отделения МГЕР Мария Стефанишина.  В частности, по  реализации  проекта Холмогорского местного отделения «Единой России»  «90 добрых дел». Его холмогорский единороссы реализуют в рамках празднования 90-летия Холмогорского района.

«Встреча была оживленной, дала положительный заряд для дальнейшей работы и участия в партийных проектах», - подвел итог Игорь Точилов.