11 января 2019, 16:35

Партпроект «Детский спорт»: В Архангельской области появятся новые спортивные площадки

Средства на обустройство плоскостных спортивных сооружений, объектов городской инфраструктуры, парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом, а также на капитальный ремонт крытых спортивных объектов будут распределяться по результатам трех конкурсов.

Одно из главных условий участия в конкурсе – софинансирование работ из местных бюджетов. Оно должно составлять не менее 20 процентов от стоимости проекта.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», зам председателя облсобрания Игорь Чесноков,  в этом году в Уемской школе появилась универсальная спортивно-игровая площадка с искусственным покрытием. На ее строительство в рамках партийного проекта «Детский спорт» было направлено 1,1 млн рублей.

Такие же площадки появились в этом году у школы №54 на острове Бревенник, школы №3 в Новодвинске и других. В Северодвинске построены сразу два спортивных объекта – хоккейный корт у спорткомплекса «Строитель» и универсальная спортивная площадку у лингвистической гимназии №27.

Кроме того, в рамках обустройства объектов городской инфраструктуры, парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом предоставлены субсидии семи муниципальным образованиям. В общей сложности это более 4,5 млн рублей. Благодаря этому тренажерные площадки появились в Вельском парке «Переменка», в Холмограх и Луковецком, Коноше, Катунино и Коряжме, а в Котласском городском парке построен веревочный парк.

Как отметил Игорь Чесноков, направление партпроекта по строительству плоскостных спортивных сооружений финансируется только из регионального бюджета. И в бюджете на 2019 год, благодаря внесенным фракцией «Единая Россия» в облсобрании поправкам, на эти цели заложено 7,5 млн рублей.

Заседание конкурсной комиссии по определению муниципальных образований, бюджетам которых будут предоставлены субсидии на обустройство плоскостных спортивных сооружений, состоится 13 февраля 2019 года в 10 часов. Документы для участия в конкурсе необходимо предоставить в агентство по спорту Архангельской области до 12 часов 11 февраля 2019 года.

Заседание конкурсной комиссии по отбору для благоустройства объектов городской инфраструктуры, парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом состоится 28 февраля 2019 года в 10 часов. Документы для участия в конкурсе необходимо предоставить до 12 часов 26 февраля 2019 года.

Заседание конкурсной комиссии по распределению субсидий  на капитальный ремонт крытых спортивных объектов состоится 13 марта 2019 года в 10 часов. Документы принимаются до 12 часов 11 марта 2019 года.