11 января 2019, 16:47

В Ерцево Коношского района завершается строительство новой школы

Новое учебное учреждение рассчитано на 220 детей. В здании осталось выполнить внутреннюю отделку, смонтировать оборудование и провести работы по благоустройству территории.

В региональном трехлетнем бюджете   по инициативе депутатов фракции «Единая Россия»  на завершение строительства  школы в Ерцево, а также на строительство школ в Ровдино, Долгощелье и Архангельске заложено в общей сложности 550 млн рублей.

Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Новая школа»,  председатель комитета по культурной политике, образованию и науке Ольга Виткова, сдача в эксплуатацию строящейся в Ерцево школы стоит очень остро,  с учетом износа здания  действующей школы и обучения детей в две смены. Планируется, что новый учебный год ерцевские школьники начнут в новом современном здании.

К слову, отдельном блоке новой школы разместится также местная школа искусств, которая в настоящее время ютится в деревянном и мало приспособленном здании. Построен кирпичный гараж на два бокса для обслуживания школьного транспорта. У школы будет спортивный зал – он станет самым большим в районе.

Сегодня строители работают над внутренней отделкой помещений. В апреле будет приобретено и установлено школьное оборудование – на эти цели в облбюджете предусмотрено более 40 млн рублей. А летом завершится благоустройство школьной территории.