11 января 2019, 16:26

Выплата регионального материнского капитала продлена еще на три года

По инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в региональном парламенте в областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» внесены поправки, продлевающие его действие до 31 декабря 2021 года.

Член регионального политсовета «Единой России», председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Эммануилов отметил,  что региональный материнский капитал семьям за третьего или последующего ребенка ввели в Архангельской области с 1 января 2012 года. Он составляет 50 тыс. рублей.

Продолжает действовать и оказавшаяся востребованной региональная выплата при рождении первого ребенка женщинам от 22 до 24 лет включительно.

Кроме того, Сергей Эммануилов напомнил, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ, с 1 июля 2019 года в Архангельской области меняется порядок выплаты социальных пособий.

На сегодняшний день в регионе пособия по обязательному социальному страхованию – пособие по временной нетрудоспособности и 4 пособия в связи с материнством – граждане получают по месту работы. С переходом на прямые выплаты пособия будут перечисляться Архангельским региональным отделением Фонда социального страхования РФ гражданам напрямую на их лицевой счет в банке или почтовым переводом по определенному адресу.

Такой шаг должен обеспечить максимальную защиту застрахованных лиц -  фонд будет выплачивать пособия своевременно и в полном объеме, минимально затрагивая работодателей. Изменения коснутся 350 тысяч работающих жителей области.