Карта сайта
10 октября 2019, 14:12

Партпроект «Чистая страна«: Глава Вельского района Дмитрий Дорофеев представил экопроект «CHISTO Вельск»

Член регионального политсовета Партии «Единая Россия», глава Вельского района Дмитрий Дорофеев представил экопроект «CHISTO Вельск» .

Каждый день мы сталкиваемся с тем, что в результате жизнедеятельности людей, на улицах появляется мусор, что отрицательно сказывается на восприятии города каждым жителем. При этом, своевременная уборка улучшает внешний вид улиц, которые мы постоянно наблюдаем. Социологи Уилсон и Келлинг установили, что человек с большей вероятностью выбросит окурок или другой мелкий мусор на нечищеной улице, чем донесёт его до урны. Однако, если на улице наведены чистота и порядок, то количество таких случаев резко сокращается.

Дмитрий Дорофеев отметил, что проект «CHISTO Вельск»  в первую очередь, предполагает наведение чистоты и порядка в районе. А также, объединяет в себе все экологические проекты и акции, которые реализуются и проводятся на территории города Вельска.

«В рамках проекта мы будем активно поддерживать предприятия, которые несут экологическую ответственность. Например, ведут раздельный сбор мусора, или организация сферы общепита предоставляет скидку, когда покупатель приобретает кофе на вынос со своим стаканом, или занимаются сбором батареек. Таких у нас становится всё больше и больше. Под этим логотипом планируется выпуск экосумок, проведение творческих конкурсов на тему экологии» – отметил глава Вельского района Дмитрий Дорофеев.

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов