10 октября 2019, 14:36

Партпроект «Безопасные дороги»: Депутаты контролируют ход ремонтных работ

Председатель комитета по городскому хозяйству, строительству и экологии горсовета Николай Малинников и  и.п. секретаря Северодвинского местного отделения «Единой России»,  депутат горсовета Северодвинска Николай Трухин проверили ход работ по ремонту тротуаров на улице Первомайской.

«На некоторых участках уже уложен асфальт, они расположены достаточно высоко, что не может не радовать. На других участках еще ведутся работы, поэтому удалось посмотреть, как идет закладка так называемого «пирога»,  — рассказал Николай Трухин.

«Мы видим, что щебня предусмотрено недостаточное количество, а асфальтовая крошка, которая отсутствует в проектной документации, тем не менее используется в ходе выполнения работ. Считаем, что работа подрядчика удешевляется, пропорции в смеси для подготовки основания нарушаются, поэтому будем и дальше контролировать процесс», — добавил Николай Малинников.

У депутатов возникли вопросы, касающиеся составления смет и технических заданий по ремонту тротуаров.

Вопрос о правомерности (соответствии техническому заданию) использования асфальтовой крошки при проведении ремонта тротуаров обсуждался на комитете по городскому хозяйству, строительству и экологии 8 октября. Председатель Комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Михаил Тарасов заявил, что методические рекомендации компании «Автодор» позволяют подрядчику использовать крошку.

Николай Малинников считает, что необходимо провести независимую экспертизу качества ремонта тротуаров.

Ключевые слова: безопасныедороги