Карта сайта
10 октября 2019, 16:13

Партпроект «Крепкая семья»: В бюджете страны будут предусмотрены дополнительные меры поддержки детей-сирот

Фракция «Единая Россия» в Госдуме предлагает правительству России ввести дополнительные федеральные меры поддержки для детей-сирот, ожидающих жилье.

«Мы в Комитете рассматриваем введение различных мер поддержки детей-сирот. Например,  компенсации временного проживания в социальной гостинице или аренду жилья. Также мы предлагаем пересмотреть порядок обеспечения сохранности имеющегося жилья до совершеннолетия сирот и определить минимальную и максимальную площадь предоставляемого жилья», - рассказала заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»). «Нужны единые стандарты и правила в этом вопросе для всех регионов.

По предложению Председателя Госдумы Вячеслава Володина депутаты  займутся выработкой конкретных предложений по решению этой проблемы в рамках принятия бюджета на предстоящую трехлетку.

Как отметил Председатель Госдумы , этот вопрос ранее уже обсуждался с Министром финансов Антоном Силуановым. «Давайте все‑таки перейдем от выступлений к конкретным шагам», — предложил Вячеслав Володин. Он отметил, что «мы не можем просто фиксировать проблему – мы должны ее решать».

Елена Вторыгина сообщила, что ко второму чтению проекта бюджета будут выработаны предложения по решению этого вопроса.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов