Карта сайта
11 октября 2019, 15:59

Партпроект «Городская среда»: В Архангельске выбрали малые общественные территории для благоустройства

На совещании в администрации областного центра подвели итоги голосования за малые общественные территории, подлежащие благоустройству в 2020 году.

«Бюджет проекта в Архангельске на следующий год составит порядка 135 млн. рублей. Одна общественная территория отобрана еще в прошлом году – это сквер Грачева. Остальные должны быть определены по результатам рейтингового голосования, которое проходило в Интернете», - отметил региональный координатор партпроекта «Городская среда» Владимир Самофалов.

В голосовании приняли участие 1952 архангелогородца. Наибольшее количество - 805 голосов - набрала общественная территория, расположенная вблизи дома № 28 по ул. Партизанская в Северном округе, где планируется установка ограждения и трех игровых комплексов для детей, демонтаж фундамента, ремонт существующих тротуарных дорожек.

На втором месте - сквер в районе Архангельского городского культурного центра в Октябрьском округе, за который проголосовало 298 горожан. Здесь планируется установка кованых оригинальных скамеек и урн, устройство части тротуара в брусчатке, торшерной линии и ограждения, посев газонов.

На третьем месте - сквер по ул. Воронина, 32 в округе Варавино-Фактория, где планируется выполнить устройство дорожек в асфальтовом покрытии и торшерной линии, а также установить скамейки и урны. За территорию проголосовало 193 архангелогородца.

166 человек проголосовали за общественную территорию в границах домов № 104, 106, 108 по ул. Воскресенская и дома № 32 по ул. Шабалина, где планируется устройство пешеходных дорожек, планировка территории, демонтаж детского и спортивного оборудования, установка скамеек и урн.

За территорию у Исакогорского детско-юношеского центра по ул. Ленинская, 16 в Цигломенском округе отдали голоса 139 горожан. На территории планируется устройство тротуаров, кронирование деревьев, установка светильников, скамеек и урн.

Сквер имени 12-ой бригады Морской пехоты в районе культурного центра «Маймакса» в Маймаксанском округе, где планируется установка уличной сцены и рекламных афиш возле нее, набрал 131 голос.

113 голосов набрала общественная территория по ул. Дачная, 38, 40 - ул. Воронина, 53, 55 в округе Майская горка, где выполнят восстановление пешеходного тротуара, устройство основания под детскую площадку, установят скамейки, урны и ограждение.

107 человек проголосовали за установку ограждения и трех игровых комплексов для детей, демонтаж фундамента, ремонт существующих тротуарных дорожек в сквере по ул. Челюскинцев от наб. Г. Седова до пр. Никольского в Соломбальском округе.

Члены комиссии поддержали предложение депутата Архангельской городской Думы Владимира Хотеновского (фракция «Единая Россия»)  включить в список для благоустройства все восемь общественных территорий.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов