Карта сайта
11 октября 2019, 16:06

Партпроект «Городская среда«: В Северном и Маймаксанском округах прошла приемка отремонтированных дворов

В столице Поморья продолжается приемка дворов, отремонтированных по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году в ходе ее реализации будут благоустроены 17 дворовых и 1 общественная территории.

На текущий момент принято четыре двора. Так, в Маймаксанском округе на ул. Победы, 112 работы завершены в полном объеме. Их исполнителем выступило ООО «Вектор».

«Во дворе отремонтированы проезд, организованы парковки, установлены светильники, закрытая контейнерная площадка, скамейки и урны. Кроме того, выполнены работы из дополнительного перечня. Вчера состоялась приемка выполненных работ, замечаний комиссия не выявила», - рассказал глава Маймаксанского округа Андрей Хиле.

Сегодня еще один двор приняли в Северном округе. Там преобразилась территория возле домов по ул. Партизанская, 54 и ул. Малиновского, 12. Подрядчик в лице ООО «Дорожный сервис» выполнил все требуемые по контракту условия и подготовил объект к сдаче.

Глава Северного округа Николай Боровиков отметил, что приведение двора в порядок осуществлялось в тесном взаимодействии с жильцами домов и исполнителем работ.

«Мы регулярно встречались, обсуждая каждую деталь ремонта. Со стороны людей к подрядчику никогда не было никаких нареканий. Все мелкие замечания были устранены в оперативном порядке. На мой взгляд, итог работы получился достойным – ремонт выполнен в лучшем виде. Не сомневаюсь, что теперь этот двор будет хорош и удобен для отдыха как детей, так и взрослых. Сами жители принимали активное участие в реализации проекта, проявив большую заинтересованность в том, чтобы получить красивую и комфортную дворовую территорию», - сказал Николай Боровиков.

Заместитель председателя ЖСК «Север-1» Марина Булавина рассказала, что жители обеих девятиэтажек довольны результатом выполненных работ.

- Нас радует то, что все получилось именно так, как мы хотели, и даже лучше. Мы благодарны подрядчику за его старания. Все наши пожелания были учтены, и теперь у нас имеется замечательный двор, - поделилась впечатлениями Марина Булавина.

- Мы приняли уже четвертый по счету двор, приведенный в порядок благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Данная территория получила новый внутридворовой проезд, детскую и спортивную площадки, скамейки и урны, она обеспечена освещением. Мы отмечаем хорошее качество выполненной работы, - подвела итог начальник отдела благоустройства администрации Архангельска Елена Леднева.

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов