12 октября 2019, 13:00

Дмитрий Юрков и Игорь Годзиш обсудили ход реализации нацпроектов в Архангельске

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») в рамках региональной депутатской недели и член президиума политсовета реготделения Партии «Единая Россия», глава Архангельска Игорь Годзиш провели рабочую встречу.

В повестке дня - обсуждение законодательных инициатив и проектов, которые служат развитию города и комфорту его жителей, ход реализации национальных проектов в областном центре.

В первую очередь глава озвучил задачи, которые стоят перед столицей Поморья и требуют федерального софинансирования. Это проекты инфраструктурного развития, строительства социальных объектов, развития комфортной городской среды. С необходимостью реализации данных направлений согласился Дмитрий Юрков. Он также предложил муниципалитету подключиться к формированию поправок ко второму чтению законопроекта об ограничении продажи алкоголя в кафе, которые располагаются в жилых домах. Этот документ в сентябре был депутатами Госдумы в первом чтении, а сейчас есть возможность его доработать с учетом позиции регионов.

Также в ходе рабочей встречи Игорь Годзиш показал Дмитрию Юркову проект благоустройства площади у Кафедрального собора. Территория уже преображается непосредственно вокруг храма, а в дальнейшем благоустройство должно быть выполнено на всей площади.