Карта сайта
12 октября 2019, 13:12

Дмитрий Юрков вместе с представителями Молодой Гвардии «Единой России» посетили Северодвинские «наливайки»

«Депутаты Госдумы рассмотрели резонансный законопроект о «наливайках». Документ был инициирован по многочисленным обращениям и жалобам людей на деятельность баров и кафе, расположенных в зонах жилой застройки», - рассказал депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

Законопроектом предлагается наделение органов государственной власти субъектов РФ правом установления дополнительных условий розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях

«Разрешение получат лишь рестораны, бары, кафе, буфеты, имеющие зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров, а также при условии соблюдения регионального законодательства об обеспечении тишины и покоя  граждан на соответствующих территориях.

При этом региональные власти смогут вводить дополнительные ограничения, направленные на сохранение порядка и безопасности для граждан, вплоть до запрета, на основании решения общего собрания собственников жилья», - отметил Дмитрий Юрков.

В рамках региональной недели Дмитрий Юрков вместе с молодогвардейцами побывал в северодвинских «наливайках».

По двум адресам в старом городе распивочные явно создают проблемы жильцам. Их жизнь каждую ночь превращается в кошмар. А жалоб на работу «наливаек»  в Архангельской области больше всего от северодвинцев.

 «Такие распивочные действительно мешают людям и не способствуют здоровому образу жизни людей», - отметил Дмитрий Юрков. – «Мы предлагаем закрепить в законе норму, которая предоставит местным властям право принимать решение – закрыть не соответствующее нормам и правилам кафе или оставить. А если такое заведение находится в жилом доме,  то  в процесс принятия решения должны быть вовлечены жители».

 

Ссылка для блогов