14 октября 2019, 16:03

Партпроект «Детский спорт»: В Холмогорах обсудили перспективы развития флорбола

В Холмогорах состоялся первый межрайонный турнир «Сельской лиги» по флорболу. В рамках турнира также состоялось совещание, главной темой которого стало развитие флорбола в районах области, рассказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт», президент Архангельской областной федерации флорбола Николай Трухин.

Организаторами  турнира выступили  областная федерация флорбола и Холмогорская средняя школа имени М.В. Ломоносова. В турнире приняло участие пять команд из сельских районов области: Виноградовского, Вельского, Коношского, Шенкурского и Холмогорского.

Кроме игр для участников турнира была организована большая культурная программа: мастер-класс по резьбе по кости, шахматы, аэрохоккей, «Флорбольные забавы». Для болельщиков все игры транслировались онлайн в сети интернет.

Развитие флорбола в районах области  обсудили за «круглым столом». Участие в дискуссии приняли  представители команд, член политсовета Холмогорского местного отделения «Единой России»,  директор Холмогорской средней школы имени М.В. Ломоносова Римма Томилова и Николай Трухин.

Так, например, участники обсуждения отметили необходимость  возвращения флорбола в областную спартакиаду школьников, а также обсудили проведение межрегиональных соревнований на территории Архангельской области.

Результаты турнира:

1 место - «УЛК», г. Вельск

2 место - «Вымпел», п. Д. Березник

3 место - «Барс» г. Шенкурск

4 место - «Красные волки» п. Ерцево

5 место - «Темп» с. Холмогоры

Лучшие игроки турнира:

Лучший вратарь - Рулева Ольга, «Красные волки», п. Ерцево;

Лучший защитник - Сметана Александр, «Барс», г. Шенкурск;

Лучший нападающий - Антонов Александр, «Вымпел», п. Д. Березник;

Самый полезный игрок - Попов Артем, «УЛК», г. Вельск.