14 октября 2019, 16:13

Партпроект «Городская среда»: В Пинежском районе завершаются работы по благоустройству

В рамках проекта «Единой России» «Городская среда» в селе Карпогоры Пинежского района завершаются работы по благоустройству центрального сквера.

В этом году проектом благоустройства на территории   сквера предусмотрена установка  ограждения газонов по периметру пешеходной дорожки, сделанной в 2018 году.

Дополнительно рядом со сквером запланировано оборудование стоянки для автомобилей. Так, сегодня на  произведены земляные работы по разработке грунта, выполнена отсыпка территории стоянки песчано-гравийной смесью.

Приняты работы по благоустройству территорий МО «Сийское». Работы выполнены в полном объеме.  Так,  на дворовой территории дома №2  в поселке Сия установлено газонное ограждение, установлены скамейки. Около дома №5  установлены газонное ограждение, скамейки и урны.

Секретарь Пинежского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Шехина напомнила, что в 2019 году на реализацию проектов благоустройства в рамках «Городской среды» Пинежский район получил почти, 6, 6 миллиона рублей.  Эти средства направлены на благоустройство дворовых и общественных территорий в Карпогорах, Пинеге, Сие, в поселках Ясный и Междуреченский.