14 октября 2019, 15:48

Владимир Самофалов: «В 2020 году в Архангельске благоустроят девять общественных территорий»

В Архангельске определили территории, которые будут благоустроены в рамках партпроекта «Городская среда» и нацпроекта «Жилье и городская среда», рассказал региональный координатор парт проекта «Городская среда», секретарь Приморского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Самофалов.

Единоросс отметил, что по итогам рейтингового голосования в этом году выбраны восемь территорий.  Благоустроят также   общественную территорию, выбранную в прошлом году -  сквер Грачева.

«В голосовании приняли участие 1952 архангелогородца. Наибольшее количество - 805 голосов - набрала общественная территория, расположенная вблизи дома № 28 по ул. Партизанская в Северном округе, где планируется установка ограждения и трех игровых комплексов для детей, демонтаж фундамента, ремонт существующих тротуарных дорожек», - рассказал Самофалов.

Округ Варавино-Фактория. Здесь находятся две территории, которые вошли в план по благоустройству. Это два сквера. Один находится на перекрестке улицы Русанова и проспекта Ленинградский. Второй на улице Воронина у дома номер 32.

Северный округ. Средства нацпроекта пойдут на благоустройство общественной территории на улице Партизанская около дома номер 28.

Октябрьский округ. Современной и комфортной для горожан станет территория около Архангельского городского культурного центра.

Ломоносовский округ. В этом округе комфортной средой станет территория около четырех домов. Народное голосование решило, что общественная территория в границах домов номер 104, 106, 108 на улице Воскресенской и дома номер 32 на улице Шабалина нуждается в благоустройстве больше других мест в округе.

Цигломенский округ. В порядок приведут сквер у Исакогорского детско-юношеского центра на улице Ленинской, 16. Сквер находится в поселке Цигломень на пересечении улиц Ленинская и Пустошного.

Маймаксанский округ. Народное голосование решило, что благоустроить нужно территорию около культурного центра «Маймакса». Средства нацпроекта пойдут на благоустройство сквера имени 12-й бригады Морской пехоты.

Округ Майская горка. Здесь благоустроят общественную территорию возле домов номер 38, 40 на улице Дачной и номер 53, 55 на улице Воронина.

Соломбальский округ. В Соломбале комфортной для горожан средой станет сквер на улице Челюскинцев от набережной Седова до проспекта Никольского.