15 октября 2019, 14:12

Дмитрий Юрков: «Без обеспечения экономического роста не решить задачи повышения качества жизни граждан»

Комитет по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта федеральнго бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В работе профильного комитета принимает участие Депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

«Задача сегодняшнего дня рассмотреть приоритеты и главные параметры федерального бюджета. Речь идет о доходах и расходах, дефиците и программе приватизации», - сообщил  член комитета Дмитрий Юрков. – «Отдельное внимание – нашим госпрограммам и нацпроектам. При этом важно увидеть в каждом документе  поручения президента России, которые были отражены в послании главы государства Федеральному Собранию.  При этом нас волнует,  как деньги дойдут до регионов, их готовность с ними работать эффективно, а также экономический рост в стране в целом. Без обеспечения экономического роста мы не сможем решить задачи развития территорий, борьбы с бедностью и улучшения качества жизни людей.  Вот почему вопросы роста ВВП, инфляции, индексации, реальных доходов граждан – главные в наших дискуссиях вокруг законопроекта о бюджете».

Парламентариям также предстоит обсудить  основные приоритеты - повышение эффективности бюджетных расходов, финансирование утвержденной госпрограммы комплексного развития села, развитие регионов, их поддержка и урегулирование вопросов неравенства регионов по бюджетной обеспеченности.

«Наша задача – помочь регионам выполнить свои  социальные обязательства перед гражданами вне зависимости от того где они живут», - отметил парламентарий.

Депутат также подчеркнул, что члены бюджетного комитета будут обсуждать направления расходования дополнительных ресурсов. Государству удалось решать не только все принятые на себя социальные обязательства, но и накопить огромный объем ресурсов. Он уже в следующем году превысит 7% в Фонде национального благосостояния. Бюджетный Кодекс определяет возможность их использования. Куда их направить будет решено в ходе дискуссий с участием депутатов и правительства России.

«Наша цель чтобы дополнительные средства  помогали решать задачи повышения темпов экономического роста в стране», - подчеркнул Дмитрий Юрков.