15 октября 2019, 17:04

Гражданская инициатива: Мезенские активисты реализовали благотворительный проект «Мир женщины. Накануне Покрова»

При поддержке Мезенского местного отделения партии «Единая Россия» в Мезени реализован благотворительный проект «Мир женщины. Накануне Покрова», инициированный районным женсоветом.

В рамках проекта мезенские активисты организовали благотворительный концерт, в котором приняли участие самодеятельные коллективы и солисты  Мезенского РДК.    Состоялись также и всевозможные мастер-классы -  по танцам, ткачеству, изготовлению кукол и умению красиво повязать платок.

Кроме этого, на проекте состоялась дегустация осенних овощных заготовок, приготовленных членами женсовета, и все желающие могли взять в свою копилку новый рецепт.

Председатель районного женсовета Наталья Олупкина рассказала об уже трехлетней истории благотворительного проекта «Мир женщины», который стартовал в 2016 году в городе Мезени и затем с успехом был проведен в Бычье, Дорогорском, Каменке, Малой Слободе и еще дважды в Мезени.

Каждый раз в рамках проекта женщины собирали благотворительные средства на различные добрые дела: на поездку воспитанников танцевальной студии «Карамель» в город Ярославль для участия в международном фестивале, на обустройство детской площадки, на приобретение игротеки в районный Дом культуры, на организацию похода туристского лагеря «Веретия» в деревню Семжа и другие. Всего за 3 года была собрана 51 тысяча рублей.

Собранные в ходе акции 24 тысячи рублей были переданы церкви Рождества Пресвятой Богородицы в городе Мезень. Средства пойдут на ремонт кровли в храме.

Инициаторы проекта благодарят все участников проекта и отдельную благодарность выражают администрации района, Мезенского КЦСО, МФЦ, Центра занятости, местному отделению партии «Единая Россия», жителям города и районному Совету женщин.